トップ > 兵庫連盟について > 第16回 兵庫連盟合同野営大会 > 101活動 > 詳細
料理の達人 “玉子王子”
担当: 神戸東灘地区

10月12日 19:38 更新


目 的料理の実践、方法と食材の知識を知る
時 間
8月9日8月10日8月11日
午前午後午後午前午後
[0]: 9時
[0]:10時
[0]:13時
[1]:14時
[0]:15時
[0]:16時
[0]:13時
[0]:14時
[1]:15時
[0]:16時
[0]: 9時
[0]:10時
[0]:13時
[0]:14時
[1]:15時
[0]:16時
・各時間帯2班づづ
場 所交流ゾーン「県民の森」
参考資料ボーイスカウトハンドブック
   野外料理事典  P.206〜P227
スカウト
携行品
101手帳、筆記用具、下敷き(バインダー等)
活動認定●個人の得点基準
 得点のめやす:
  非常によくできた  3点
  まずまずできた   2点
  もう少しがんばろう 1点
*上位6人の得点を集計し、合計18点満点

●班の得点基準
班の行動 7点満点
規律・元気度など

以上の合計で25点満点
内 容●野外での料理、食材の知識全般、関連事項についての
ペーパーテスト

 初級:食材の知識
2級:食材の知識と種類
1級:料理の技術
菊 :初級から1級までの料理の技術と知識
服 装私服、ネッカチーフ
安 全火を使用する場合、火傷に注意
連絡事項●予約の詳細は後日アップします。
文 書